Вы вошли как
Приветствую Вас гость
RSS
Меню пользователя:
Разделы сайта:
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Нормально
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 24
Главная » 2007 » Август » 25 » Продают, значит рекламируют
Продают, значит рекламируют
12:42
Нынешнее российское законодательство жестоко карает тех, кто в той или иной форме пропагандирует употребление наркотиков и сами запрещенные вещества. Но, оказывается, совершенно не обязательно прямо рекламировать то, что по-научному называется Cannabis.

Прокуратура Московского района города в рамках постоянного надзора за исполнением законодательства в области противодействия незаконному обороту наркотиков проверила магазины с целью найти тех, кто пропагандирует наркотические средства и популяризирует образ жизни лиц, вовлеченных в употребление наркотиков. Удивительно: во всем районе нарушитель нашелся только один – на полках магазина «ИП Баранова Н.М.» сотрудники Московского УВД, так же участвовавшие в рейде, нашли «сувениры, футболки с изображением марихуаны». Интересно, что же должно быть изображено на них? Известно, что специфический лист, который чаще всего изображают – это растение, именуемое Cannabis, а вот марихуана, это продукт переработки этих самых листьев. Впрочем, несмотря на формулировки, магазину предписано нарушения исправить. И индивидуальному предпринимателю «Баранова Н.М.», вероятнее всего, придется отвечать по всей строгости закона и выплачивать штраф. Для подобного случая по статье 6.13 КоАП РФ наказание рублем составляет «от четырех до пяти тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления, или без таковой, либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления, или без таковой».
 
Однако же беглый осмотр магазинчиков и торговых палаток в районе Садовой позволил корреспонденту «Фонтанки» усомниться в том, что только единицы торгуют запрещенной продукцией. Во многих сувенирных лавочках совершенно спокойно предлагали значки, футболки, сережки, кулоны и сумки с запретной картинкой. Выбор на любой вкус. Продавцы несколько удивлялись, что журналистов заинтересовал именно такой ассортимент, однако же через мгновенье с некоторым сомнением уточняли: «Это вы про пропаганду? - А мы ничего. У нас же просто лежит, даже не на самом видном месте».

И на фоне этого изобилия сообщение о «накрытом пропагандисте» - ЧП «Баранова» выглядит несколько показушным.
 
Напомним, что два петербургских издания получили предупреждения от Росохранкультуры «о недопустимости пропаганды наркотических средств через средства массовой информации». Госнаркоконтроль обратился в ведомство с просьбой проверить, действительно ли газеты «Метро» и «Невское время» пропагандируют запрещенные вещества. Мартовская публикация в «Невском времени», в которой обсуждался вопрос, нужно ли запрещать наркотики, вызывающие только психологическое привыкание, и заметка в «Метро», были в итоге признаны нарушающими закон.
Специалисты говорят, что поймать нарушителей крайне сложно – даже молодежные издания, активно эксплуатирующие слабости и интересы подрастающего поколения, уличить в пропаганде весьма затруднительно. Нет достаточно четких формулировок, что считать пропагандой, а что – нет. Рассказ о том, как было плохо известному музыканту после «прихода», но он написал еще пару хитов – что это? Даже лингвистическая экспертиза не всегда даст категоричный ответ.
Просмотров: 481 | Добавил: ShepaMC
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика
   
CopyRight OriZaNas © 2007
 
Сайт управляется системой uCoz